Am Fuße des Göttweigers im wunderschönen Kremserland gibt es ein Top-Landgasthaus auf höchstem Niveau – das Restaurant Schickh. Auf dessen Speisekarte finden sich dann auch Hummer, laut der Vorlage ‚aus eigenem Meerwasserbecken‘. Sie wissen, die Hummerthematik ist für uns eine ganz besonders sensible – wo wir bisher mit großem Einsatz merhere Gesetzesänderungen bewirken konnten. So dürfen die wunderbaren Tiere heute nicht mehr mit zusammengebundenen Scheren in strukturlosen Becken gehalten werden, womit wir dem bloß profitorientierten Großhandel dem Himmel sei Dank einen endgültigen Schranken vorgeschoben haben! Letzter entscheidender Erfolg – Hummer dürfen in Österreich nicht mehr ohne Betäubung getötet werden; hierfür ist ein eigenes Gerät notwendig. |
Fotos: zu dieser ‚Lagerung‘ fällt einem mitfühlenden Menschen tatsächlich nur ein Wort ein – UNFASSBAR!!! |
Allerdings, das Meerwasserbecken war bei unserer vorangegangenen Recherche leer, bis auf die Spinnweben, welche drauf schließen lassen, dass es auch schon lange nicht besetzt gewese ist – und dann der absolute Hammer: auf Nachfrage präsentierte uns das Personal nach langem Zögern eine Kühlkiste mit einem Dutzend eiskalter – aber lebender – Hummer darin, mit zusammengebundenen Scheren übereinandergestapelt!!!! Unfassbar!!! Eine Tierquälerei höchster Stufe, genau wie die Auszeichnungen des Restaurants (Gault&Millau, Falstaff, A-la-cart‘)!!! |
RespekTiere-AktivistInnen stehen nun vor dem Restaurant und erwarten die Polizei sowie den Amtstierarzt! Bericht folgt in Kürze!!! |